汀溪乡:召开干部作风建设动员会

来源:泾县纪委   时间:2019-02-21    点击量:505 次  

2月18日上午,汀溪乡党委、政府召开全乡干部作风建设动员会。会议要求,全乡上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示,进一步严明政治纪律和政治规矩,坚决破除形式主义、官僚主义,围绕打基础、强筋骨,努力推动思想大解放、作风大转变,激励广大党员干部新时代新担当新作为,积极营造干事创业、风清气正的良好整治生态。

乡党委书记张剑强调,抓作风建设最重要的是讲认真,最关键的环节是落实责任,全乡上下要切实拿出钉钉子的精神,进一步强化组织领导、规范动作、营造氛围,把责任落实得紧而又紧、细而又细、实而又实,真正做到让党员、干部思想上受教育、作风上有转变。

张剑要求,一是要突出强化政治建设。牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活,绝不允许“上有政策、下有对策”,绝不允许有令不行、有禁不止,绝不允许在贯彻执行上打折扣、做选择、搞变通。自觉践行忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态。二是要持续整治“四风”问题。要坚持问题导向,充分认识形式主义、官僚主义的长期性复杂性和多样性变异性,密切关注享乐主义、奢靡之风的新动向和新表现,持续整治群众反映最强烈、最集中、最突出的“四风”问题。三是要求乡纪委严格按照《泾县“拖、低、扯”作风问题专项整治方案》要求,认真开展自查自纠和监督检查,及时发现问题、纠正偏差,对在监督检查中发现的问题,一律严肃处理,一律倒查责任,一律通报曝光,确保专项行动顺利推进、取得实效。

会上,乡纪委书记查勇就汀溪乡作风问题专项整治工作,做了具体部署。