刘惠:监督落实创新驱动发展战略 为加快建设美好安徽提供有力支撑

来源:安徽纪检监察网   时间:2020-09-23    点击量:280 次  

9月21日晚上,省纪委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在湖南考察和在科学家座谈会、基层代表座谈会上的重要讲话精神。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠指出,全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神实质,持续强化政治监督。

会议强调,要监督落实创新驱动发展战略,为加快建设美好安徽提供有力支撑。科学技术是第一生产力,是决定经济社会发展水平的关键因素。全省各级纪检监察机关要监督推动各级党委和政府贯彻落实习近平总书记和党中央关于科技创新的决策部署,落实好创新驱动战略。

会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,推动全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸。要持续深化基层纪检监察体制改革,坚持问题导向,注重改革实效,充分发挥县乡两级纪委监委、纪检监察协作区(工作室)、村(居)纪检委员作用,织牢织密基层监督网,推动党员干部改进作风、履职尽责、服务群众。