李锦斌主持召开省委常委会会议

来源:中安在线   时间:2020-09-07    点击量:335 次  

省委常委会会议强调

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话

弘扬伟大抗战精神加快建设美好安徽

李锦斌主持会议

9月4日下午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会和在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,传达学习国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神,研究我省贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话,以深邃的历史眼光、宏阔的国际视野和面向未来的战略思考,全面回顾了中国人民抗日战争的伟大胜利,高度评价了中国人民抗日战争伟大胜利的历史贡献,深入总结了中国人民抗日战争胜利的历史启示,明确提出了弘扬伟大抗战精神、实现中华民族伟大复兴的要求,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。要深入学习准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵,坚决铭记中国人民谱写的惊天地、泣鬼神的雄壮史诗,坚决守护中国人民弥足珍贵的精神财富,坚决把无数先烈开创的伟大事业推向前进。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,拧紧理想信念“总开关”,筑牢对党忠诚“定盘星”,练就勇于斗争“硬本领”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,胸怀“两个大局”,坚持改革开放,坚持高质量发展,在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中实现更大作为,在加快建设美好安徽上取得新的更大进展,为全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献更大力量。

会议强调,习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话,从党和国家事业发展战略全局出发,深刻阐述了需要正确认识和把握的中长期经济社会发展重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的最新成果,对我们认清发展大势、把握发展规律、明晰发展目标具有重要指导作用,为我们做好当前经济社会发展工作、谋划推动“十四五”发展提供了根本遵循。要深刻把握习近平总书记重要讲话精神实质,坚持辩证思维,着力把握新时代美好安徽建设面临的形势;坚持畅通国民经济循环,着力打造国内大循环的重要节点、国内国际双循环的战略链接;坚持科技创新,着力促进科技创新势能转化为经济发展新动能;坚持深化改革,着力破除发展瓶颈、汇聚发展优势、增强发展动力;坚持高水平对外开放,着力打造新时代内陆开放新高地;坚持共建共治共享,着力促进人的全面发展和社会全面进步,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。

会议强调,当前境外疫情仍在持续,外防输入压力仍然很大,疫情反弹风险始终存在。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,按照国务院联防联控机制部署要求,聚焦常态化防控,完善及时发现、快速处置、精准管控、有效救治机制;聚焦外防输入内防反弹,严防通过入境来皖(回皖)“人”的输入,严防通过进口冷冻食品等“物”的输入,彻底消除风险隐患;聚焦做好长期作战思想准备,健全指挥体系、应急体系、责任体系,确保秋冬季疫情防控人员、设备、设施、物资、能力“五个到位”,切实巩固我省疫情防控重大战略成果,为全省人民生命安全和身体健康提供有力保障。

会议还研究了其他事项。(通讯员 宗禾)