泾县昌桥乡:柔肩撑起防汛扶贫半边天

来源:安徽日报客户端   时间:2020-07-29    点击量:230 次  

“你怎么又来了,来来来快来坐,下这么大的雨你也过来看我。”泾县昌桥乡泉水村的贫困户季某某连忙搬着板凳过来,招呼着前来走访他的昌桥乡党委委员、纪委书记卫丽华。卫丽华笑呵呵地说道,“瞧你说的,来看你不是应该的吗。最近不是汛期么,雨水量大,我来看看你们家有没有什么困难……”

“巾帼不让男子汉,纤手亦撑半边天”。自汛期以来,卫丽华同志时刻牵挂着包保的贫困户,多次询问村里、实地走访,帮助贫困户解决实际困难,认真做好受灾群众的帮扶救助工作,防止因灾返贫、因灾致贫。

昌桥乡纪委连同各村“两委”干部一起,对水库、河流、堤坝等逐一进行排查,实时掌握雨情、汛情和灾情,冲锋在抗洪抢险的一线;对各村、各机关单位值班值守、工作作风等开展监督检查,确保防汛安全责任落实到岗、责任到人,确保防汛各项措施落实到实处,牢牢守住安全底线。

防汛抗洪和脱贫攻坚带来的巨大挑战,是对基层干部干事创业、勇敢担当的洗礼和考验,昌桥乡纪检干部坚决做到防汛监督和扶贫走访两不误,在防汛抗灾一线绽放芳华,用行动践行使命担当。(章舒)