财政局:组织学习《公职人员政务处分法》

来源:泾县纪委   时间:2020-07-14    点击量:827 次  

6月20日,《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)正式公布。县财政局党委高度重视《政务处分法》的学习,将学习该法第一时间列入学习计划,利用党委理论学习中心组(扩大)会议、工作例会、股室集中学习会等多种形式组织干部职工学习。

7月13日上午,驻局纪检监察组详细解读了《政务处分法》制定的重要意义和7章68条的内容,介绍了公职人员类型、政务处分种类和适用情形、违法行为及其适用的政务处分等法条内容。通过学习,大家受教育、明法纪,纷纷表示要加强学习,并将所学结合到日常财政工作当中去,提升思想认识,指导实践。

县财政局局长丁荣中在讲话中指出,《政务处分法》是继监察法之后,深化国家监察体制改革的又一重要制度成果,对于推进政务处分的规范化、法制化,实现全面从严治党,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。广大财政干部要学深学透《政务处分法》,切实筑牢思想防线,严守法纪底线,在履行财政职能、深化财税改革过程中,确保做到履职有担当、行为有标尺,同时,要坚持道德操守,遵守社会公序良俗,弘扬良好家风,在全县财政系统营造风清气正的政治生态。