关于五起违反中央八项规定精神问题的通报

来源:安徽纪检监察网   时间:2020-06-12    点击量:1288 次  

一、怀宁县月山镇原党委书记刘芳违规收受礼品礼金问题。2018年春节期间,刘芳违规收受安徽省某建设工程集团有限责任公司下属项目部一箱五粮液白酒和两条香烟。刘芳还存在其他违纪问题。2020年4月,刘芳受到党内严重警告处分。

二、池州市贵池区人民法院多名公职人员违规接受管理服务对象宴请等问题。2016年至2018年,贵池区人民法院执行局副局长张俐琴、执行庭副庭长张明宏、乌沙法庭团队负责人刘艺(时任执行庭副庭长)、监察室工作人员沈建华(时任执行庭执行员)在承办或参与办理池州某小贷公司多起民间借贷执行案件中,多次接受该小贷公司申请执行人汪某某的宴请,并多次收受汪某某赠与的礼品。2020年5月,张俐琴、张明宏、刘艺、沈建华受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

三、青阳县发改委副主任吴昊东违规报销个人餐费问题。2017年1月,时任青阳县粮食局党组成员、副局长吴昊东将其2016年在青阳县某饭店消费并应由个人支付的7次招待费共计4897元,交由青阳县粮食局下属某国有企业报销。2020年3月,吴昊东受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

四、淮南市商务局原主任科员王士先违规收受礼品礼金问题。2007年8月,王士先退休,并被淮南市商业职业技能鉴定站返聘至今。王士先在淮南市商业职业技能鉴定站期间,从2011年至2017年在春节、中秋节等节日多次收受淮南市新星职业培训学校给予的现金或购物卡。2020年3月,王士先受到党内警告处分,违纪款已退缴。

五、凤台县大兴集中学公款旅游问题。2010年至2013年刘绪任凤台县大兴集中学校长期间,学校班子会议研究以外出学习培训为名套取公共经费,多次组织本校部分教师暑期旅游。其中,2013年6月大兴中学以外出学习培训为名套取公共经费组织本校23名教师到山东青岛等地旅游,共消费12280元。时任大兴中学总务主任兼会计尹耀刚,用虚假的培训票据冲抵外出旅游产生的费用。刘绪、尹耀刚身为党员干部,在任凤台县大兴中学校长、总务主任兼会计期间,组织并参与公款旅游,违反了中央八项规定精神。2020年5月,刘绪、尹耀刚受到党内警告处分,违纪款已收缴。

来源:安徽纪检监察网