宣城:用清廉家风守住幸福家门

来源:安徽纪检监察网   时间:2020-05-19    点击量:144 次  

为深入贯彻习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深化“三个以案”警示教育,引导党员干部廉洁修身、廉洁齐家,以好家风带民风促党风,在第27个“国际家庭日”当天,宣城市纪委联合市委组织部、市委宣传部、市妇联共同开展“树廉洁家风 建幸福家庭”家庭助廉活动。

此次活动特邀全国社会科学普及专家、安徽省委讲师团高端宣讲专家、安徽省演讲学会会长崔跃松,为该市近200名市直单位党员领导干部和纪检监察干部作“家风建设是党员干部的必修课”专题讲座。整场讲座以全局的高度、宽广的视野、严密的逻辑和详实的案例,紧扣“信念”和“情怀”两个关键词,就党员干部如何培育涵养健康向上、清廉和美家风进行深入阐释分析,提出了许多具有指导性和创新性的真知灼见,教育引导大家在今后工作和生活中时常照镜修身、醒神明智,自觉筑牢拒腐防变的家庭“防火墙”,积极培育传承崇德向善、崇俭尚廉的优良家风。

“这是我有幸第五次参加家庭助廉活动,每一次都会让我的心灵深受震撼、受益匪浅。讲座中提到的反面典型案例都是身边人身边事,其深刻教训好似一记警钟,提醒我们时刻不能逾越纪法底线,努力当好守廉、崇廉、助廉的模范。”在活动现场,市人社局的一名县处级领导干部感叹道。

“国无廉不安,家无廉不宁。家庭作为社会的基本单位,是亲情维系、道德养成、文化价值观念传承和每个家庭成员健康成长的重要载体,更是拒腐防变的前沿阵地。市纪委联合市委组织部等单位共同开展家庭助廉活动已经延续多年,也是我市一项响当当的廉政教育品牌,旨在借助多种多样的教育载体,时常为党员干部及其家属‘吹廉风’‘念廉经’‘把廉脉’‘敲廉钟’,引导大家知敬畏、存戒惧、守底线,用清廉和美的优良家风守好幸福家门。”市纪委监委有关负责人表示。