贵州:创新推动形成巡视巡察上下联动监督格局

来源:中央纪委国家监委网站   时间:2020-04-08    点击量:1400 次  

贵州省委坚持以习近平总书记关于巡视工作重要论述、重要指示为指导,深入贯彻落实中央巡视工作方针,不断完善上下联动、一体推进的巡视巡察监督格局,为推动全面从严治党向纵深发展提供坚强保障。

强化组织领导 实现巡视巡察联动监督“全贯通”

坚持将巡视工作与市县巡察工作同安排、同部署,坚持以党的政治建设为统领,一以贯之把“两个维护”作为根本任务贯穿巡视巡察工作始终,强化政治监督,着力发现和纠正政治偏差。贵州省委常委会、省委书记专题会多次研究部署巡视工作,定期听取市州巡察工作汇报。建立省、市、县党委巡视巡察工作领导小组及其办公室,健全巡视巡察上下联动工作组织领导体系,构建省委统一调度、市县分级负责、三级协调联动的工作格局,形成“联”的合力,彰显“动”的震慑。

队伍联建、任务联巡,增强整体工作合力。专门举办省委中心组暨“新时代学习大讲堂”时代前沿知识专题讲座,省委书记孙志刚主持报告会并讲话,邀请中央巡视办领导作专题辅导报告,参训人数1.5万。集中举办8期培训班,培训全省巡视巡察干部4.5万人次。省委对某个领域或系统开展巡视时,市县党委同步开展对应领域或系统的巡察工作,特别是聚焦脱贫攻坚开展专项巡视巡察,在监督时间上同步推进、监督重点上同向发力。省委对与脱贫攻坚关联度较大的18个省直部门开展巡视时,明确各市县党委选取对应的4至6个部门同步开展巡察。市(州)级56个巡察组、县(市、区)级214个巡察组发现和推动解决了一批系统性、机制性问题,为决战决胜脱贫攻坚提供了坚强政治保障。

健全制度机制 实现巡视巡察联动监督“全覆盖”

坚持建立完善纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督“四个全覆盖”的监督格局,深化巡视与组织、审计、信访等部门的协作配合机制,有效实现“巡前沟通、巡中配合、巡后督导”等联动协作。

贵州省委巡视机构分别与省纪委监委机关、省委组织部、省审计厅等五个单位和部门分别建立巡前通报的联动协作机制。巡视前根据被巡视对象特点和工作实际,由省委巡视办商请相关单位和部门向省委巡视组通报相关情况,广泛收集被巡视对象问题线索,找准风险防控点、问题突破点,提高政治监督针对性和实效性。在十二届贵州省委第三轮对贫困县开展巡视时,收集国务院扶贫办对贵州省2017年党委和政府扶贫开发工作成效考核情况等资料,提供给巡视组参考;在开展脱贫攻坚“回头看”专项巡视时,征求24个省直部门意见,向巡视组提供扶贫领域有关情况120余条,提供上一轮巡视相关材料86份。

在巡视期间,经贵州省委巡视工作领导小组批准,对违反中央八项规定精神及“四风”问题、群众反映强烈、明显违反有关规定并且能及时整改的问题,由巡视组向被巡视党组织提出处理建议,督促边巡边改。在十二届贵州省委第二轮巡视期间,根据巡视组移交问题线索,贵州省纪委监委对抓脱贫攻坚责任履行不到位,有令不行、有禁不止的2名县委书记进行审查调查,起到了警示震慑效果。

将巡视巡察整改作为各级纪检监察机关、党委组织部门日常监督重点内容,促进巡视巡察问题整改到底、落实到位。贵州省纪委监委在机构改革过程中,把巡视巡察整改日常监督写入“三定规定”;贵州省委组织部把督促整改与选人用人日常工作结合起来,强化整改组织保障,推动巡视整改监督常态化、长效化。市县两级参照省委做法,制定完善相关措施办法。建立问题线索集中交办制度,每轮巡视反馈后,及时召开线索交办会议,把巡视发现的问题向贵州省纪委监委机关、省委组织部等部门集中交办。

创新方式方法 实现巡视巡察联动监督“全链接”

针对“联动机制不健全、联动方式不具体、联动信息不通畅、联动效果不明显”等问题,畅通联动渠道,提升联动实效,推动巡视巡察方式共创、成果共享。

把常规巡视与专项巡视、机动式巡视贯通起来、穿插使用。在巡视过程中,对需要延伸核实的重点问题,有效整合市县巡察力量开展“协同式”巡察,提高发现问题精准度。如,贵州省委巡视组巡视六盘水市钟山区时,发现所辖月照社区存在虚报套取房屋拆迁专项资金问题,及时指导区委巡察组深入了解情况,将问题线索移交钟山区纪委监委调查处置。

建立健全市县巡察报告、党委书记巡察工作讲话分别向上一级党委巡视巡察办报备、下级巡察办定期向上一级巡视巡察办报告工作等制度。上级巡视巡察办根据汇报情况,掌握下级巡察机构工作开展情况,了解普遍性、倾向性问题。贵州省委巡视省教育厅、省国资委等省直部门时,省委巡视组根据党委(党组)开展内部巡察情况,实现信息、数据、资源互联互通、联建联享,查找被巡视党组织在监督监管、指导督导等方面存在的问题,起到了良好效果。

每轮联动时,下级巡察机构及时梳理上报本地区巡察发现的突出问题,上级巡视巡察机构对报备的情况提级运用,扩大利剑震慑效果。贵州省委对24个深度贫困县、极贫乡镇所在县(市)进行巡视反馈时,以市(州)为单位,将所有县(市、区)召集起来集中反馈,既通报本地区巡视县存在的问题,又通报巡视综合情况,促进集中整改与全面预防相结合,推动全面从严治党防线前移。贵州省纪委监委机关整合巡视脱贫攻坚领域发现的问题,梳理形式主义、官僚主义等方面典型案例,在全省开展专项警示教育展,组织展出420余场,观展人数达5万多人次。(贵州省纪委监委 || 责任编辑 赵宇航)