许经平指导督查审查调查安全工作

来源:泾县纪检监察   时间:2020-03-04    点击量:1046 次  



2020年3月3日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任许经平一行到委机关审查调查工作区和第一纪检监察工作协作区指导督查疫情防控期间审查调查工作。县纪委常务副书记、县监委副主任陈发贵等陪同。

经平指出

当前疫情防控形势依然严峻复杂,全县纪检监察机关要按照省市纪委监委有关要求做细做实各项防控措施,守住审查调查安全底线。一是要坚持预防为主,对审查调查场所采取封闭式管理。审查调查场所需保持场所通风,每天早、中、晚三次全面消毒。二是严控审查调查场所人员进出。与审查调查工作无关人员一律不准进入审查调查场所。进入审查调查场所的人员,必须佩戴口罩,体温检测合格,凭“安康码”绿码方可进入。三是审查调查人员工作中应坚持佩戴口罩、勤洗手、避免与不必要的人员接触,工作开始前和结束后对办公场所和办公用品进行消毒。

许经平强调

全县各纪检监察机关要充分认识当前疫情防控期间审查调查安全工作极端重要性,既要高度警惕麻痹思想、轻松心态、侥幸心理,更要杜绝畏难、懈怠、厌战情绪,坚决做到疫情防控和审查调查“两手抓”“两手硬”。同时要结合我县目前处以疫情防控低风险区实际情况,有序启动审查调查等工作。