许经平主持召开县纪委监委疫情防控监督执纪问责工作领导小组会议

来源:泾县纪委   时间:2020-02-01    点击量:933 次  

1月31日晚,县委常委、县纪委书记、县监委主任许经平主持召开县纪委监委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监督执纪问责领导小组第2次会议。会议专题传达学习了省委书记李锦斌在省疫情防控工作领导小组组长专题会议上的讲话精神,1月31日下午召开的全县疫情防控工作调度会精神以及县纪委监委《关于纪检监察机关在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》。同时,会议对发现的一些问题提出了解决办法,对下一步工作进行再研究、再部署、再落实。

许经平指出,前期疫情防控监督工作取得明显成效,要加强学习研究,把握监督检查工作的重点,讲究监督方式方法,严明工作纪律,压实疫情防控主体责任、监管责任和直接责任。要继续加强统筹协调,做好服务保障,带头做好内部防控工作,确保监督执纪人员自身安全。要深入宣传贯彻落实上级对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示精神,注意发掘典型做法、典型人物,加强正面引导,营造良好的舆论环境。

许经平强调,要切实提高政治站位,充分认识疫情防控工作的复杂性艰巨性,自觉把思想和行动统一到中央重大决策部署和县委县政府的工作要求上来,履职尽责,深入一线督促指导。要坚持问题导向,重提醒促落实,根据县疫情防控应急指挥部发布的指令,及时调整监督检查的重点和内容,报送监督检查中发现的问题,以监督实效保障习近平总书记重要讲话重要指示精神的贯彻落实,保障各项疫情防控措施的有力有序执行,全力为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。