疫情防控 泾县纪检监察系统在行动

来源:泾县纪委   时间:2020-01-31    点击量:738 次  

突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,让原本祥和的春节成为一场全民抗击病毒的战役。在这场没有硝烟的战役中,泾县纪检监察系统迅速行动,强监督、抓落实,奋战在疫情防控的第一线。

1月28日下午,刚刚在琴溪镇镇村进行完督查工作的县委第二巡察组组长张先俊,带领督查组来到鼓楼铺公路监测卡点,仔细查看值班表,与现场人员进行交流,并对县委、县政府部署的疫情防控工作落实情况进行督查。

与此同时,在位于我县与南陵县交界处的监测卡点,县委第三巡察组组长李华清带领督查组人员正在这里开展相关督查工作。这样的督查组,我县共组建了九组,由县纪委监委抽调14名纪检监察干部会同县委督查室、县政府督办室组成,分别对泾川镇各社区、城区公共场所、相关单位值班值守、各乡镇的疫情防控工作开展监督检查。

据悉,自疫情发生以来,县纪委监委迅速响应、尽锐出战,成立领导组以及组成督查组,动员部署全县纪检监察组织深入一线开展监督检查,督促全县各级各部门认真落实党中央关于疫情防控工作的重大决策部署,严格执行县委县政府疫情防控工作措施要求。

在此次疫情防控工作中,县纪委监委派驻机构也响应号召,带头落实县委有关工作部署,充分发挥职能,加强监督检查,重提醒、明要求、强责任、促落实,坚持用严明的纪律保证防控工作顺利推进。

县卫健委在疫情防控工作中承担了重要的任务,县纪委监委驻县卫健委纪检监察组也第一时间投入到相关工作当中,并对云岭、黄村、泾川、昌桥等部分乡镇及卫生院开展督查,重点督查武汉返泾人员备案登记、口罩等防护物资、疫情防控组织方案,发热分诊等情况。

从除夕开始,县纪委监委派驻县卫健委纪检监察组还对高铁站、客运站值班值守,外地返泾人员登记和体温测量等情况开展督查,并始终坚守一线,通宵达旦做好疫情防控工作。

此外,县纪委监委还印发了《关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律的通知》,严明政治纪律、严守政治规矩、严格工作纪律、严肃追责问责,以监督促执行。从腊月二十九开始,县纪委监委牵头成立的督查组,便分赴全县11个乡镇和相关医疗机构督查疫情防控工作落实情况,确保国家、省市县安排部署落实到位,同时成立工作领导小组,坚持挺纪在前,统筹全县疫情防控工作落实情况的监督检查,切实把各项纪律要求立起来、严起来,为我县打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。