新冠肺炎疫情防控战役,泾县纪检监察系统在行动!

来源:泾县纪委   时间:2020-01-26    点击量:1351 次  

突如其来的一场疫情,牵动着全国人民的心。原本祥和的春节,成为一场全民抗击病毒的战役。在这场没有硝烟的战役中,泾县纪检监察系统迅速行动,奋战在疫情防控一线…

为强化责任落实,县纪委监委发布《关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律的通知》,明确相关纪律——

以监督促执行,坚决打好疫情防控“攻坚战”——全县纪检监察系统行动在疫情防控第一线

泾县纪委监委在行动

腊月二十九,县纪委监委牵头成立4个督查组,分赴全县11个乡镇和相关医疗机构督查疫情防控工作落实情况,确保国家、省市县安排部署落实到位。

腊月二十九,县委常委、县纪委书记、县监委主任许经平带队到乡镇和相关医疗机构督查疫情防控工作落实情况,并要求乡镇工作人员和医护人员保护好自身安全。

党风政风监督室主任丁建彬在乡镇卫生院督查疫情防控工作落实情况。

正月初一,县纪委监委成立工作领导小组,坚持挺纪在前,统筹全县疫情防控工作落实情况的监督检查,为疫情防控工作提供坚强纪律保障。正月初一晚,县纪委监委研究制定相关督查工作方案。


正月初二上午9:00,许经平主持召开工作会议,召集委班子成员和党风政风监督室、第一纪检监察室、第二纪检监察室及县直有关单位纪检监察机构,就当前县委县政府疫情防治工作部署,围绕疫情防控工作专班成立情况,应急救援措施和防疫工作落实情况,疫情处置24小时值班制度落实情况,近期武汉返乡人员摸排工作开展情况等工作安排专项督查。

正月初二上午10:30,根据县委统一部署,许经平到联系乡镇丁家桥镇督导疫情防控工作。


……

目前,县纪委监委各督查组正在严格按照方案要求,对监测卡点人员到岗、设施到位、工作人员卫生防护、运行等状况开展专项督查。

驻县卫健委纪检监察组在行动

根据县纪委监委的统一安排。腊月二十九晚,驻县卫健委纪检监察组到部分乡镇政府和卫生院,对武汉返泾人员备案登记、口罩等防护物资、疫情防控组织方案、发热分诊等情况开展监督检查。


除夕一早,驻县卫健委纪检监察组到高铁站和客运站,对值班值守人员给外地返泾人员进行登记和体温测量情况开展监督检查。


正月初一,驻卫健委纪检监察组仍在督查疫情防控工作落实情况。图为,凌晨一点县卫健委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室依然灯火通明。

各乡镇纪委行动在疫情防控一线


正月初一,云岭镇纪委书记高珊对该镇卫生院值班值守情况及疫情防控工作进行督查。


正月初一,黄村镇纪委书记李奕江连夜督查各村对武汉返乡人员再摸排工作。


正月初二,榔桥镇纪委书记李淑贞到村居开展疫情防控工作督查。


……