召开县委书记专题会议

来源:泾县纪委   时间:2019-12-31    点击量:1466 次  

12月30日,泾县召开县委书记专题会议,听取十三届县委第十四轮巡察情况汇报。县委书记耿鹏主持会议并作讲话。


会上,传达学习十九届四中全会精神、杨晓超同志在市县巡察工作调研座谈片会上的讲话、王鸿津同志在全国县级巡察办主任提级培训班上的讲话及省委巡视办《转发<关于推动省(区、市)巡视巡察工作力戒形式主义、官僚主义的通知>的通知》《关于市县巡察机构队伍建设、高质量全覆盖、整改及成果运用有关情况的通报》。听取了十三届县委第十四轮巡察常规巡察、国有企业专项巡察、脱贫攻坚专项巡察及第五轮巡察向村(社区)党组织延伸情况汇报,研究巡察报告。

耿鹏在听取汇报后,充分肯定巡察工作取得的成效。他强调,县委巡察机构和全县各单位要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央关于巡视巡察工作的要求上来,进一步深化对巡察工作的认识,准确把握新时期巡察工作要求;要坚持问题导向,准确把握政治巡察的内涵和防线,具体要做到“三个聚焦”;要做好“后半篇文章”,确保问题见底清零不放过。

会议还听取了十三届县委第十、十一轮巡察整改情况的汇报。