县委第三巡察组巡察县政协机关党组工作动员会召开

来源:泾县纪委   时间:2019-10-09    点击量:190 次  

9月30日下午,县委第三巡察组巡察县政协机关党组工作动员会议召开。县委第三巡察组组长李华清作动员讲话,县政协机关党组书记、政协办主任方洪保主持会议并作表态性发言。县委第三巡察组副组长卫庆宏及巡察组成员,县政协机关领导班子及成员、县政协专委会主任、副主任及机关全体干部参加会议。

李华清强调,一要提高政治站位,深化对巡察工作的认识。巡察工作是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是全面从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。本次巡察是对县政协党组的一次政治体检,为推动县政协机关工作高质量发展提供有效政治保障。二要坚持问题导向,准确把握本次巡察工作重点。此次巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,严格按照“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,结合被巡察单位性质、职能、特点,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照被巡察单位“三定”规定,以及所承担的政治责任和职责使命,紧盯关键少数,查找政治偏差。三要严明政治规矩,积极配合县委巡察组开展工作。县政协机关全体党员干部特别是领导班子及其成员对本次巡察要高度重视,严明政治规矩,积极主动配合,切实增强接受监督的政治自觉性,确保巡察工作取得扎实成效。

方洪保表示,一是增强政治自觉,坚决贯彻县委巡察工作部署。二是主动积极配合,全力保障巡察工作顺利开展。三是坚持立行立改,第一时间抓好问题整改。

会上还开展了民主测评。

县委第三巡察组将在县政协机关开展为期11天左右的巡察工作。巡察期间设举报电话:0563-5102686、18298287651;电子邮箱:jxxwxcz003@126.com;同时在县政府行政大楼9楼918室门口设置意见箱(有效期为2019年9月30日至10月18日);来信来访地点设在县政府行政大楼9楼916室。受理来电来访的时间为工作日的上班时间,2019年10月18日截止。

依据中共安徽省委《贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》和中共泾县县委《县委巡察工作办法(试行)》等相关规定,县委第三巡察组主要受理反映县政协机关领导班子及其成员、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围内的信访问题,将按规定交有关部门处理。