县委第二巡察组巡察县政府办党组工作动员会召开

来源:泾县纪委   时间:2019-10-09    点击量:188 次  

根据县委巡察工作统一部署,9月30日,县委第二巡察组巡察县政府办党组工作动员会召开。县委第二巡察组组长潘军孝作动员讲话,县政府办党组书记、县政府办主任卫彤主持会议并作表态发言。县委第二巡察组全体成员,县政府办领导班子及成员、机关全体干部职工参加了会议。

潘军孝指出,一是切实提高政治站位,深化对巡视巡察工作的重视。要充分认识到巡察工作是落实全面从严治党的重大部署,是加强党内监督的战略性制度安排,是进行政治体检、加强干部队伍建设的重要途径。本次巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,严格按照省、市、县委巡察要求,扎实开展常规巡察的同时,结合脱贫攻坚和人防工作开展专项巡察。二是坚持问题导向,准确把握本次巡察工作的重点。常规巡察方面要重点围绕“四个落实”扎实开展,脱贫攻坚专项巡察方面主要围绕落实党中央脱贫攻坚方针政策等四方面内容,此外还要重点加强人防工作巡察。三是严明政治纪律,全面配合巡察组开展工作。县政府办党组上下一要自觉接受巡察体检,全力配合巡察工作,严格执行巡察纪律。政府办全体干部职工特别是领导班子及其成员要加强协作配合,主动接受监督,共同完成好本次巡察工作。

卫彤表示,一是坚决服从县委巡察工作安排部署;二是全力支持配合巡察工作顺利开展;三是坚持立行立改,推动政府办各项工作再上新台阶。

会上还开展了党员干部个人民主测评和问卷调查。

据悉,县委第二巡察组将对县政府办党组开展为期30天左右的巡察工作。巡察期间设举报电话18298281182;电子邮箱jxxwxcz002@126.com ;同时在县政府行政大楼6楼楼梯口设置意见箱(有效期为2019年9月30日至10月30日),来信来访接待地点设在县政府行政大楼602室。受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间,截止时间为2019年10月30日。

依据中共安徽省委《贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》和中共泾县县委《县委巡察工作办法(试行)》等相关规定,县委第二巡察组主要受理反映县政府办领导班子及其成员、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围内的信访问题,将按规定交有关部门处理。