市纪委监委来泾开展减税降费监督检查工作

来源:泾县纪委   时间:2019-08-27    点击量:871 次  

8月15日,市纪委监委机关、市税务局纪检组组成联合检查组,来泾县开展减税降费政策措施落实情况检查。检查组于上午走访了县税务局办税大厅和部分企业,下午到县财政局了解泾县减税降费相关情况。

期间,检查组听取了泾县财政局关于泾县2018年以来减税降费工作开展情况、今后的工作计划和减税降费对企业发展、对财政收支等的影响以及工作建议等内容汇报。县税务局和县财政局还就减税降费工作进行了深入交流。

检查组对泾县2018年以来减税降费工作取得的成绩和县税务局、县财政局作出的努力给予了充分肯定,并对今后进一步做好减税降费工作提出了新的要求:一是要提高政治站位,加大宣传力度。县税务局和县财政局要深刻认识减税降费的重大意义,压紧压实政治责任,将工作压力和工作任务传导落实到每一位财税干部;要凝聚好减税降费的宣传合力,广泛、及时、全面宣传减税降费各项政策,将减税降费工作落细落实。二是要强化协作配合,增强工作合力。县税务局、县财政局、县纪委机关等要发挥各自的职能作用,紧密合作、各司其职,及时总结工作经验,查找问题短板,制定改进措施,明确努力方向,更好地落实更大规模的减税降费政策,促进经济高质量发展。三是要明确监督重点,紧盯突出问题。县纪委机关、县税务局纪检组、县纪委监委派驻县财政局纪检监察组要聚焦减税降费政策措施落实中的突出问题,靶向发力,精准监督,对减税降费政策落实背后的形式主义、官僚主义问题,要深挖严查,推动全县各级地方党委政府主体责任、职能部门主管责任落到实处,为减税降费工作提供坚强纪律保证。