县开发区:召开“以案示警 以案促戒 以案促改”警示教育专题研讨会

来源:泾县纪委   时间:2019-08-22    点击量:716 次  

近日,县开发区召开了“以案示警、以案促戒、 以案促改”警示教育专题会,开发区副科级以上干部参会。

会上,集中观看了意识形态工作警示教育片《总开关》,该警示片以生动形象的动漫人物、通俗易懂的对话语言,讲述了七个违反意识形态工作责任制的典型案例。案例发人省醒、引人深思,引导广大党员严守党的政治纪律和政治规矩,以纪律作为衡量自己言行的标准。

会上还学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在主持中央政治局第十五次集体学习时的讲话、安徽省纪委监委在主题教育中整治形式主义官僚主义突出问题及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。最后,领导班子成员围绕“三个以案”警示教育思考题,按照的要求,结合自身工作实际和具体事例,作了交流发言。

会议要求,开发区要以中央和省委、省纪委监委通报的形式主义官僚主义典型案件为反面教材,深入开展“三个以案”警示教育,认真学习领会习近平总书记关于管党治党、力戒形式主义官僚主义的重要论述,深刻汲取教训,时刻警钟长鸣,以自我革命精神打好形式主义官僚主义攻坚战、持久战,不断推动全面从严治党向纵深发展。以高度的政治自觉全面推进“三个以案”警示教育工作,通过警示教育,正确教育引导广大党员干部以案为鉴、闻警自省,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为开发区高质量发展进一步营造真抓实干、勇于担当的浓厚氛围,提供坚强的纪律保障。