驻县卫健委纪检监察组:全面开展监察对象统计工作

来源:泾县纪委   时间:2019-08-20    点击量:815 次  

为进一步明确监察对象的范围与数量,做到底数清、情况明。驻县卫健委纪检组对县卫健委、县民政局、县残联及所属二级机构进行了集中摸底排查。

科学分类,明确范围。本次统计的监察对象共有公务员和参公管理人员,法律法规授权或者受国家机关依法委托管理公共事务的组织中从事公务的人员,国有企业管理人员,公办教育、科研、文化、医疗卫生、体育等单位中从事管理的人员,基层群众性自治组织中从事管理的人员和其他依法履行公职的人员6大类。

专人负责,确保准确。各单位由专人负责,进行逐个统计,对涉及监察对象分类划分方面存在的问题及时与该组报告,形成监察对象基本信息采集表和统计表。并由所在单位主要负责人审核签字盖章后上报。

整理汇总,建立台账。该组将各单位上报数据进行了认真分析和整理汇总,对涉及到的医疗卫生领域按照单位领导班子成员、单位国家工作人员、单位中层和基层管理人员、在管理监督国有财产等重要岗位工作人员、临时从事与职权相联系的管理事务人员等内容进行进一步细化,形成监察对象数据管理台账,为日常监督提供数据支撑。

截止目前,各综合监督的单位纳入监察对象范围的人员共计481人。