县委第三巡察组巡察县财政局党组工作动员会召开

来源:泾县纪委   时间:2019-05-05    点击量:274 次  

根据县委巡察工作统一部署,4月28日,县委第三巡察组巡察县财政局党组工作动员会召开。县委第三巡察组组长李华清作动员讲话,县财政局党组书记、局长丁荣中主持会议并作表态发言。

县委第三巡察组副组长卫庆宏及全体成员,县财政局党组领导班子及局机关全体干部、二级机构负责人、乡镇财政所(分局)负责人参加了会议。

会上,李华清同志对此次巡察工作提出了三点意见,一是要提高政治站位,充分认识巡察的重要意义。深刻理解把握党的十九大精神,坚决落实新时代党的建设总要求,深入学习领会并认真落实“五个紧扣,五个推进”。二是要坚持问题导向,准确把握本次巡察工作重点。围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利、扫黑除恶专项斗争及脱贫攻坚领域着重查摆问题。三是要加强协作配合,共同完成好本次巡察工作任务。

丁荣中同志从四个方面作了表态发言,一要在思想上高度重视巡察工作,二要在行动上全力支持巡察工作,三要在态度上正确理解巡察工作,四要在整改上充分配合巡察工作。全局上下要以接受此次巡察为契机,精心组织安排,全力搞好配合,诚恳接受监督,扎实抓好整改。

会上还开展了党员干部个人执行六大纪律情况民主测评。

据悉,县委第三巡察组将对县财政局开展为期20天左右的常规巡察和脱贫攻坚专项巡察。巡察期间设举报电话0563-5123069、18298287651(手机仅接收反映问题或举报短信);电子邮箱:jxxwxcz003@126.com;同时在县财政局办公楼大门右侧设置意见箱(桃花潭西路296号,有效期为2019年4月26日至5月24日),来信来访接待地点设在桃花潭西路296号县财政局大院内后面办公楼三楼县委第三巡察组信访接待室。受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。