县卫健委:组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议

来源:泾县纪委   时间:2019-04-29    点击量:355 次  

近日,县卫健委党组书记、主任、委扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长曹斌主持召开委扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的批示指示精神和有关政策知识,传达中央扫黑除恶第14督导组督导安徽工作动员会议精神,就进一步加强全县卫生健康系统扫黑除恶专项斗争工作作出安排部署。

曹斌强调,全县卫生健康系统一是要深刻领会习近平总书记亲自发出“扫黑除恶”号召的重大意义,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的政治责任感和工作紧迫感;二是要深刻认识自身不足,提高履职能力,更深入地扫除卫生健康领域黑恶势力;三是要认真对待此次中央扫黑除恶督导组督导工作,充分做好迎查准备;四是要层层动员,提高群众扫黑除恶参与积极性,围绕卫生健康系统扫黑除恶专项斗争实施方案确定的工作重点深挖细查卫生健康领域涉黑涉恶线索,不断净化行业风气。

会议指出,卫生健康行业是直接服务群众、社会关注度高的重要行业,也是扫黑除恶专项斗争的重点领域,不仅要打击和扫除黑恶势力,更要在“扫”与“治”上同步用力,从源头上加大治理力度,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。

委领导班子成员、各医疗卫生健康单位主要负责人、分管负责人、机关各股室负责人参加会议。