县委第一巡察组进驻泾县环境保护局开展巡察工作

来源:泾县纪委   时间:2019-04-28    点击量:233 次  

根据县委关于巡察工作统一部署,4月26日上午,县委第一巡察组巡察县环境保护局党组工作动员会召开。县委第一巡察组组长汪瑾作动员讲话。县环境保护局党组书记、局长王益珍主持会议并作表态发言。

县委第一巡察组全体成员,县环境保护局领导班子成员、全体干部职工、所属事业单位主要负责人、驻县司法局纪检监察组组长参加会议。

汪瑾深刻阐述了开展巡察工作的重要意义,明确了本次巡察的重点任务,详细介绍了巡察重点、总体安排和具体要求,并就配合做好巡察工作,强调县环境保护局要提高政治站位,坚持实事求是,牢固树立“四个意识”,统一思想、积极行动,全力配合、全面落实,共同完成好县委交办的巡察任务。

王益珍表示,本次巡察充分体现了县委对我局领导班子和领导干部的关心和爱护,是县委对我局工作的有力促进和鞭策,是对县环境保护局的一次政治体检,我们一定会高度重视,认真对待。王益珍还就配合开展巡察工作对全局干部职工提出要求:一是提高政治站位,坚决贯彻好巡察工作;二是加强支持配合,坚决服从好巡察工作安排;三是主动接受监督,坚决落实好巡察问题整改。

据悉,县委第一巡察组将在泾县环境保护局工作17个工作日。巡察期间(4月26日-5月21日)分别设有举报电话:0563-5122559、18298285053(手机仅接收反映问题或举报短信);电子邮箱:jxxwxcz001@126.com。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,县委巡察组主要受理反映泾县环境保护局领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理。