县市场监督管理局:开展节前廉政教育 敲响“五一”劳动节廉政警钟

来源:泾县纪委   时间:2019-04-25    点击量:172 次  

“五一”假期将至,为坚定不移推进全面从严治党,驰而不息纠正“四风”,营造清新、简约、廉洁、祥和的节日氛围,泾县市场监督管理局多措并举,强力抓好“五一”节期间党风廉政建设。

一是抓好学习,发挥引导作用。组织全局党员干部,认真学习党风廉政建设的各项规定,通过多种形式组织专题廉政教育学习活动,引导全局党员干部规范言行,自觉抵制不廉洁行为,增强廉洁自律的自觉性。

二是抓好制度,发挥警戒作用。举一反三,重申纪律,严格执行中央“八项规定”、县纪委各项规定和局有关制度。领导班子成员率先垂范,以身作则,带好队伍,认真履行“一岗双责”,带头严格遵守廉洁从政各项规定,担负起从严治党的政治责任。

三是抓好督查,发挥监督作用。局党组主动配合县纪委监委派驻纪检监察组,抓好党风廉政建设,切实履行监督责任,加强节日期间各项作风建设的监督检查,采取专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,对值班情况进行监督检查。坚决防止有禁不止、有令不行的现象发生,确保廉政建设各项规定落到实处。