泾县纪委监委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

来源:泾县纪委   时间:2019-04-17    点击量:201 次  

    4月16日晚,泾县纪委监委召开理论学习中心组学习(扩大)会议专题学习中央和省、市纪委监委关于扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作部署要求,县委常委、纪委书记、监委主任许经平主持会议并讲话,各乡镇纪委、各派驻(出)纪检监察机构、机关各室部、县委巡察办组负责人等参加会议。


    会议分别学习传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列重要指示批示和中央扫黑除恶第14督导组与安徽省委省政府第一次对接会精神,贯彻落实省纪委《关于开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”集中行动的通知》,全市扫黑除恶监督执纪问责专题会议和《泾县开展扫黑除恶专项整治行动方案》的通知精神。

    许经平要求,全县各纪检监察组织政治站位要再提高,主动深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神要义,在学懂弄通做实上下功夫、做表率;线索摸排要再压实,拓宽线索来源渠道和摸排广度,建立常态、高效的线索发现机制;深挖彻查要再推进,要认真开展“回头看”,对近年来侦破的聚众斗殴、故意伤害、敲诈勒索、强迫交易等案件逐案过筛,深挖黑恶势力背后的“保护伞”和腐败问题。

    许经平强调,全县各纪检监察组织舆论氛围要再营造,特别是乡镇纪委要及时快速做好政策宣传工作,推进形成扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围;监督责任要再落实,督促党委(党组)把专项斗争作为重大政治任务摆在突出位置谋划推进,发扬“马上就办、真抓实干”精神;组织领导要再加强,要选派政治素质好、政策水平高、专业本领强的同志参与专项斗争,加强对办案人员的政治教育和业务培训。